19:13 

Прогулки

Несколько дней назад, когда было -22 решил сходить в лес без лыж. Просто погулять. Очень медленным шагом ходил по самым маленьким тропинкам. Людей в лесу в такой мороз почти не было. Тишина. Часто останавливался и задерживая дыхание слушал звуки. Слушал как трещат от легкого ветра деревья. Слышал маленьких птичек и отыскивал их взглядом по звуку. Не знаю сколько времени я гулял, больше часа наверное. Холодно не было - в лесу нет ветра. Но когда я стал выходить обратно к домам и дорогам - стало заметно продувать и я конкретно замерз. Убыстрил шаг насколько возможно и постепенно согрелся. Думал что буду шмыгать носом к вечеру или на следующий день - но этого не случилось. Самочувствие хорошее.

Мороз стоял только один день, так что на следующий день я опять был в лесу на лыжах. Все так же проезжаю 6 километров. Двигаюсь со скоростью быстро идущего человека, так что получается где-то час по времени или чуть больше. Уже который раз под конец прогулки обнаруживаю у себя на кончиках волос, выглядывающих из под шапки, сосульки. От пота и испарины волосы намокают и замерзают. А мне почему-то приятно иметь сосульки на волосах. Прогулки для меня стали чем-то вроде отдушины. Пока "еду" на лыжах просто размышляю о том что приходит в голову. До некоторой степени отключаюсь от остального мира. Только прохожие и встречные люди на лыжах немного отвлекают.

Когда ешь сразу после прогулки - начинает сильно клонить в сон. Может это просто разовые явления - было несколько раз подряд. Теперь когда прихожу домой первым делом выпиваю кружку теплого чая, без сахара. И уже потом через полчаса или около того - ем нормальную пищу. Буквально месяц назад я был страшным сладкоежкой. Покупал всякие печенья и конфеты и все такое. Ел сладкого очень много. Сейчас на кухне до сих пор осталась пиала с конфетами с новогоднего стола. В комнате лежат прямо на виду 2 шоколадных батончика. Воспринимаю все это как обычные предметы, вроде ложки или коробки из под чая. Желания есть - никакого. Но то что нравилось есть раньше - нравится и сейчас. Не знаю насколько вредно для режима похудения есть вермишель с сыром или картофельное пюре с чем-то жареным, но питаться одной гречневой кашей долго для меня было бы очень сложно.

URL
   

Ностальгия по жизни

главная