На следующий день немного изменил хват и мозоль не беспокоила. Одел простой свитер с высоким горлом и сверху обычную ветровку - дышалось превосходно. И холодно не было тоже. Проехал тот же круг в 3 километра, на этот раз все было заметно легче. Лыжи действительно катили получше, но лыжня все равно не такая чистая и не накатанная специально, поэтому скорость передвижения мала, но и не в этом смысл. Парафинить и мазать лыжи я изначально не собирался, потому как езжу не ради скорости. Вобщем так же прошел и третий и четвертый день. По три километра каждый раз - вполне неплохо для начала, если учесть что по времени получалось минут 40, как ни странно. Передвигался с такой скоростю, чтобы сильно не задыхаться, но и не дышать ровно. Если начинал дышать как паровоз - вставал буквально на пару вздохов и дыхание возвращалось в норму. Дышится хорошо, все-таки я никогда не курил и с легкими всегда было неплохо. Еще отмечу такую деталь - за годы прошедшие в сидячей позе метаболизм видимо настолько замедлился, что насморк зимой у меня был практически постоянно - малейший холодок и сразу начинал чихать, просыпался с забитым носом. После нескольких дней на лыжах насморк просто исчез. Я подозреваю что это связано с ускорением метаболизма. Первые результаты, значит, уже налицо.

На пятый день я решил проехать 2 круга - 6 километров, что я и сделал. Пытался двигаться в таком режиме, чтобы пульс был точно больше 120 - и чтобы быстро дышать, но не задыхаться. Подгонял себя, но на середине второго круга понял что устаю и что если так пойдет дальше - то удовольствие от таких прогулок быстро улетучится. Все-таки лучше получить удовольствие и продолжать кататься каждый день, чем пытаться заставить себя заниматься чистой физкультурой. Тем более это было самое начало - организм только только начал привыкать к нагрузкам. Но теперь каждый день я начал проезжать уже 6 километров. И сейчас, где то неделю с небольшим спустя я уже легко преодолеваю это расстояние. Могу где-то ускориться и уже явно чувствую что мышцы адаптируются. В первые дни руки становились пустыми уже через 5-10 минут. Также я изначально боялся того что будет что-то вроде голодного обморока, что случалось со мной иногда при резких физических нагрузках, но, к счастью, ничего подобного не было. И я даже чувствую что приходит некоторый тонус и я могу легко пробежаться не особо задохнувшись. Прошло всего-то дней 10, но я уже начинаю чувствовать результаты занятий.

Да, где то в конце первой недели встал на весы - 106 килограммов. Это оказалось примерно столько сколько я и ожидал, может немного больше. Но с другой стороны хорошо что не 120. Потому что предпогалал что такие цифры тоже могуть быть. Ну вес весом, живот то всегда на виду, и пока что визуально не уменьшается. Продолжаем двигаться в выбранном направлении. Питаюсь практически как обычно, за исключением того что полностью исключил сладкое, выпечку и не ем после 6-7 часов, за исключением стакана кефира или яблока, если начинаю хотеть есть слишком рано. Посмотрим что будет дальше.