Когда-то я был очень худым, при моем росте 185 весил порядка 65-70 килограмм. Но то было давно, с тех пор почти все свое свободное время проводил за компьютером, что, естественно, не идет на пользу организму. Ел все подряд и считал, что худоба никуда не денется. Ан нет.
Сейчас друзья, которых я не видел много лет, все в один голос при встрече говорят что-то вроде "О, как ты поправился". И правда поправился, даже погрузнел. Исчезла легкость, появился живот и вообще. Вобщем пора, пожалуй, заканчивать с этим делом. Не помню когда стоял на весах последний раз, но думаю килограмм 25 как минимум на мне висят лишних. Килограмм 100 то я точно вешу. На весы не вставал лет 5.
А начну с того, что решил для начала ходить гулять в лес - на часик. Несколько дней я так и делал - неспеша прогуливался, размышлял о жизни... После эмоционального шока даже это приносило удовольствие. Потом начал думать какими физическими нагрузками продолжить начатое. Несколько знакомых борются за стройность фигуры бегом, и по внешнему виду результат очень неплохой. Тренажерный зал - для меня не очень привлекательно, хотя тоже был как вариант. Боязно за спину. Попробовал несколько раз пробежаться в лесу - с непривычки очень тяжело, плюс еще и зимняя одежда, и надо какую-то обувь для этого специальную. И к тому же при беге ударная нагрузка на суставы, при уже существующем излишке веса усугубляется. Это конечно не беготня по асфальту, но в том и дело, что по снегу бежать тоже не удобно - поверхность неровная. Итого пришел к тому что лыжи, пожалуй, будут лучше всего. На чистом воздухе и при этом работает большая группа мышц, если не почти все. То есть для аэробной нагрузки самое то. Не последнюю роль сыграло и то, что после долгого времени на ногах у меня начинает болеть поясница. А на лыжах все таки часть веса находится на руках. Вобщем купил лыжи.

В первый день я треть времени провел в поисках лыжни в лесу - кое-как ехал просто вдоль тропинок, кое-где ловя ненакатанную лыжню, которая к тому же постоянно прерывалась. Потом все-таки отыскал тот круг, где ездят все нормальные люди и проехал по нему остаток пути. В итоге получилось около 3 километров. Очень устал. Лыжи совершенно не катят. То ли от того что я захирел, то ли от того что совсем новые - заусенки всякие. Наверное и то и другое сразу. Вобщем продвигался со скоростью пешехода, просто помогая палками в такт ногам. А вообще это был первый раз лет за 10 когда я встал на лыжи. Чувствовал себя как слон на льду - неуклюжим и неловким - несколько раз чуть не грохнулся набок. Спасает хорошая координация, коей я всегда был наделен. Правда спасая себя от падения несколько раз чуть не сломал лыжные палки. :) После прогулки с чувством удовлетворения сложил лыжи в охапку и двинул до дома - минут 10 пешком, как раз неплохая заминка. Ощущения были не очень хорошие. Из за того что решил одеть синтетический пуховик было очень жарко, плюс он вообще не дышит - воздух остается внутри. В итоге выше пояса я был до нитки мокрый. Это же сильно повлияло на общую усталость и самочувствие. Натер мозоль на большом пальце правой руки. Но все равно я был доволен собой.